Подготовка сотрудников категории вооруженная личная охрана - ЦПП
г. Мытищи, ул. Новослободская, вл. 1, стр. 1     тел: +7 (495) 582-42-91                 cpp-kaliber@ya.ru
  • Главная
  • Новости
  • Подготовка сотрудников категории вооруженная личная охрана

Подготовка сотрудников категории вооруженная личная охрана

Объединение охранных организаций «Глобал-Безопасность» осуществляет набор и подготовку групп по направлению обучения телохранитель (Личная охрана). В процессе обучения с группой отрабатываются этапы подготовки в следующем порядке:

1. Теоретическая подготовка. В данном разделе охранник-телохранитель изучает правовые вопросы применения оружия при оказании услуг, где необходима вооруженная защита жизни и здоровья заказчика, оказание первой медицинской помощи пострадавшему, изучает состав материалов в которые входят взрывчатые вещества и средства взрывания (ВВ и СВ), признаки их применения против охраняемого лица и возможность осуществления оперативных мероприятий для выполнения своих основных функций - охрана и защита жизни заказчика от его применения.

2. Огневая подготовка (стрельба). Телохранитель проходит данный этап обучения в новом и современном стрелковом комплексе ССК «Калибр». Вооруженный охранник-телохранитель на этапе обучения осуществляет стрельбу из различных видов оружия, для того чтобы по просьбе заказчика он мог работать с любым видом вооружения. Вооруженная личная охрана это в первую очередь барьер для возможных преступных посягательств криминальных элементов, а во-вторых, безопасность жизни и здоровья охраняемого лица и членов его семьи. Личная охрана при обучении стрельбе формирует профессиональные навыки оперативного реагирования на сложившуюся внештатную ситуацию и, как правило, вооруженный телохранитель, прошедший подготовку по курсу физическая охрана, без промедления принимает решение по обеспечению мер для физической защиты клиента.

 

3. Практическая отработка нештатных ситуаций. На данном этапе обучения сотрудники личной охраны, будь то телохранитель, либо вооруженный водитель-телохранитель, проходят курс тактико-специальной подготовки с отработкой элементов нападения на охраняемого клиента. Изучают и отрабатывают на практике способы обеспечения безопасности заказчика, при прохождении данного курса защита жизни охраняемого лица выводится на первый план. Так как стоимость вооруженной охраны находится на достаточно высоком уровне, то не каждый гражданин может позволить себе купить личную охрану. Соответственно, данную стоимость телохранитель обязан отработать на сто процентов, даже не смотря на то, что его жизнь и здоровье находятся под угрозой. В процессе тренировок курса, личная охрана отрабатывает также возможность нападения на охраняемого клиента в засаде. При проектировании таких ситуаций, преподаватели и инструктора максимально приближены к реальным условиям нападения. Это отражается на качестве подготовки, что в свою очередь доказывает охранник-телохранитель, сдавая выпускные экзамены. В Объединении «Глобал-Безопасность» ставят высокую планку и применяется жесткий критерий отбора на должность сотрудника в отдел «Личная охрана».

 

Необходимо отметить, что данный курс по подготовке сотрудников для обеспечения безопасности, а также, охрана жизни и охрана здоровья заказчика, проводится на базе современного специализированного учебно-тренировочного комплекса ССК «Калибр» совместно с центром подготовки специалистов в области обеспечения безопасности ЧОУ ДПО «ЦПП». Спортивно стрелковый клуб «Калибр» оснащен современным профессиональным оборудованием, многообразие оружия и специальных средств позволяет проводить обучение по направлению «телохранитель» на самом высоком уровне. Преподавательский состав ЧОУ ДПО «Центр профессиональной подготовки» совместно со специалистами в области обеспечения специальных тренингов по курсам: личная безопасность и физическая охрана жизни и здоровья, проводят комплексное и целенаправленное обучение персонала категории личная охрана. Личная безопасность в лице частной охраны, а также охранник-телохранитель, водитель-телохранитель, в современном мире является гарантией спокойствия за свою жизнь и за жизнь близких людей. Прежде чем купить телохранителя, или если вам необходим водитель-телохранитель, необходимо в первую очередь не смотреть на стоимость услуг личной охраны, а обратить внимание на охранную организацию, которая предоставляет таких сотрудников. Зачастую в данном вопросе встречаются обыватели, не знающие даже простых азов в вопросах обеспечения безопасности клиента. Объединение «Глобал-Безопасность» готовит специалистов высокого уровня, оказывает различные услуги в сфере « вооруженная защита жизни и здоровья», «личная безопасность», «физическая охрана», а также «вооруженная охрана имущества» клиента.