СПАРТАКИАДА Среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью памяти Игоря Александровича Голощапова - ЦПП
г. Мытищи, ул. Новослободская, вл. 1, стр. 1     тел: +7 (495) 582-42-91                 cpp-kaliber@ya.ru
  • Главная
  • Новости
  • СПАРТАКИАДА Среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью памяти Игоря Александровича Голощапова

СПАРТАКИАДА Среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью памяти Игоря Александровича Голощапова

Ниже хотим ознакомить Вас с письмом о проведении Спартакиады в память Голощапова И.А.

Координационным советом по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при ГУ МВД России по Московской области с 2014 года проводится Спартакиада среди частных охранных организаций Московской области. Так, в 2014 году в Спартакиаде приняло участие 96 частных охранных организаций Московской области и 384 частных охранника, а в 2015 году – уже 160 частных охранных организаций и 638 охранников соответственно.

В программу Спартакиады входят:
- состязания в практическом выполнении упражнений по стрельбе из служебного оружия;
- проверка знаний по правовой подготовке в объёме периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с применением специальных средств и служебного огнестрельного оружия.
Опыт проведения соревнований показывает, что они являются эффективным инструментом, в том числе, для повышения правовой грамотности охранников и отработки навыков владения служебным огнестрельным оружием.

На основании вышесказанного, в целях сплочения лучших частных охранных организаций страны, популяризации профессии и повышения профессионального уровня частных охранников, а так же улучшения качества оказываемых частными охранными организациями услуг, прошу Вас поддержать инициативу Координационного совета при ГУ МВД России по Московской области и рекомендовать Координационным советам при МВД, ГУ МВД, УМВД России по субъектам Федерации:
1. Перенять опыт проведения Спартакиады и организовать подобные соревнования среди частных охранных организаций своего региона;
2. Проработать вопрос о возможности зачёта победителям соревнований их участия в качестве прохождения ежегодной периодической проверки на пригодность к действиям в условиях применения специальных средств и служебного огнестрельного оружия.
В случае Вашего положительного решения предполагается указанные соревнования проводить под названием «Всероссийская спартакиада среди частных охранных организаций имени И.А. Голощапова».

О рассмотрении обращения

Уважаемый Александр Михайлович!

Управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу поддержки предложения председателя правления объединения «Глобал-Безопасность» М.И. Королева о проведении Всероссийской спартакиады среди частных охранных организаций имени И.А. Голощапова (далее — Спартакиада), сообщает следующее.

Разделяя Вашу обоснованную позицию о необходимости реализации мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности и совершенствование профессиональной подготовки работников частных охранных организаций, а также на популяризацию профессии частного охранника, инициатива М.И. Королева о проведении Спартакиады поддерживается.

В то же время полномочия, предоставленные Центральной комиссии МВД России по периодическим проверкам приказом МВД России от 29 июня 2012 г. М 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», не дают возможности ее решением засчитать победу частных охранников в соревнованиях Спартакиады в качестве прохождения периодической проверки.

Вместе с тем с целью поощрения победителей Спартакиады предлагаем проработать вопрос о включении в состав жюри соревнований членов комиссий по периодическим проверкам территориальных органов МВД России.

В этом случае и при условии тождественности объема, а также содержания проверок теоретических знаний и практических навыков, предусмотренных для сдачи периодических проверок, с испытаниями по теоретической и практической части соревнований, представляется возможным решением соответствующих комиссий засчитать положительные результаты, полученные по итогам соревнований, в качестве прохождения периодической проверки за текущий год с оформлением соответствующих документов.

04.03.2015 года ушел из жизни Голощапов Игорь Александрович.

С 1981 года по 1994 год Игорь Александрович проходил службу в КГБ СССР и ФСК России. В 1982 году и в 1987 году был в специальных командировках в Афганистане. В 1989 году с отличием окончил высшие курсы КГБ СССР в городе Ташкенте. С 1994 года по 1997 год руководил информационно-аналитическим отделом группы компаний "Грант - Вымпел", занимался вопросами обеспечения безопасности. С 1997 года - председатель правления Региональной общественной организации "Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности". С 2004 года – инициатор образования и в дальнейшем председатель правления Некоммерческого партнерства "Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур" ("КЦ РОСС"). Секретарь Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России. Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Автор около 30 публикаций, соавтор нескольких книг, в том числе "Частная охранная деятельность" (2005 г.).

Труд Игоря Александровича отмечен многими правительственными и ведомственными наградами, среди которых медаль - "Воину интернационалисту".

Такое количество заслуг за собой может оставить истинный офицер и сильный духом человек. Эта утрата будет невосполнимой, как для близких людей, так и охранного сообщества. И в его память, возникает желание провести мероприятие, например спартакиаду.

Ниже находится вложение с положением о проведении ежегодной Спартакиады среди Частных Охранных Предприятий (Частных Охранных Организаций) по охранному многоборью посвященной памяти Игоря Александровича Голощапова.

Спешим поздравить вас с учреждением спартакиады и хотим пожелать успехов и побед в участии!