«Есть такая профессия…» часть 3 - ЦПП
г. Мытищи, ул. Новослободская, вл. 1, стр. 1     тел: +7 (495) 582-42-91                 cpp-kaliber@ya.ru

«Есть такая профессия…» часть 3

В нашем цикле «Есть такая профессия…», посвященном 20-летию Объединения «Глобал-Безопасность», мы продолжаем рассказывать о сотрудниках, давно и успешно работающих в Объединении. Сегодня мы хотим рассказать об оперативной службе и представителях профессии оперативного дежурного.

 

Оперативная служба или дежурное подразделение – это составная часть системы управления частным охранным предприятием. Оно обеспечивает сбор и обработку информации об оперативной обстановке на охраняемых объектах, а также своевременную реакцию на ее изменение. В обязанности оперативного дежурного входит поддержание постоянной связи с охраняемыми объектами, проверка несения службы сотрудниками охраны, принятие необходимых решений при осложнении оперативной обстановки и доклад  руководству предприятия обо всех происшествиях.

Оперативными дежурными обычно становятся наиболее опытные из сотрудников охраны или начальников смены, имеющие организаторские способности, обладающие лидерскими качествами, способные быстро оценивать обстановку и принимать решения.

В Объедении «Глобал-Безопасность» работают как раз такие оперативные дежурные: Сурков Сергей Васильевич и Кутьин Василий Юрьевич.

Сурков Сергей Васильевич родился в 1964 году в Волгоградской области. После школы поступил в зооветеринарный техникум, после окончания успел несколько месяцев поработать зоотехником, а потом его призвали в армию.

Во время срочной службы ему предложили стать командиром хозяйственного взвода в полку, он согласился и прослужил прапорщиком в танковых войсках до конца 1990 года. После увольнения из вооруженных сил в течение 15 лет работал в сельском хозяйстве. А в 2007 году был принят на работу в ООО ЧОП «Глобал-Союз», входящий в состав Объединения «Глобал-Безопасность». Сначала в качестве охранника работал на нескольких объектах – офисы, небольшие отделения банков – а в мае 2008 года стал оперативным дежурным.

 

За время работы в Объединении Сурков Сергей Васильевич неоднократно поощрялся руководством за ревностное отношение к служебным обязанностям, награжден знаком «Глобал-Безопасность» «За особые заслуги» и юбилейной медалью «20 лет частной охране и сыску».

Кутьин Василий Юрьевич родился в 1972 году в Ивановской области. С 16 лет занимался парашютным спортом, на его счету 49 прыжков с парашютом с высоты от 600 до 1800 метров. Проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, а после еще 3 года служил по контракту.

После армии, с 1995 по 2003 год, работал в сельском хозяйстве, а уже в 2003 году устроился работать в Объединение «Глобал-Безопсность» и сразу попал на объект  Авторынок. 4 года работал охранником, а потом стал начальником смены. Среди наиболее сложных моментов Василий вспоминает крупный пожар в 2008 году. Тогда сотрудники охраны Объединения «Глобал-Безопасность» буквально «на себе» вынесли с территории горящего рынка около 200 автомобилей. Вообще, говорит Василий, возгорания на его объекте случались, но их всегда оперативно тушили сотрудники охраны еще до прибытия пожарного расчета.

 

Василий Кутьин регулярно посещал занятия по физической подготовке и дважды, в 2009 и в 2010г.г., в составе команды Объединения «Глобал-Безопасность» участвовал в соревнованиях по охранному многоборью «Охрана-безопасность-антитеррор». Оба раза наша команда заняла первое место, а сам Василий в 2009 году занял третье место в личном первенстве по стрельбе из служебного оружия.

Кутьин В.Ю. неоднократно  награждался руководство Объединения «Глобал-Безопасность» за отличие в службе и спортивные достижения.

Не можем не упомянуть о том, что Василий многодетный отец, он воспитывает четырех дочерей, самой маленькой сейчас 3 года.

Мы поздравляем оперативных дежурных с юбилеем Объединения и желаем долгих лет совместной интересной и плодотворной работы.