Охрана объектов особой важности - ЦПП
г. Мытищи, ул. Новослободская, вл. 1, стр. 1     тел: +7 (495) 582-42-91                 cpp-kaliber@ya.ru

Охрана объектов особой важности

В стране сохраняется сложная криминогенная ситуация. На территории России насчитывается большое количество потенциально опасных объектов, которые представляют собой в случае аварии радиационное гидродинамически-, химически- и взрывопожароопасные предприятия, находящиеся в зонах непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

К особо важным, требующим охраны объектам относятся - имеющие большое значение для управления государством (здания органов государственной власти, телеграф, теле- и радиовещательные компании, учреждения Центрального банка Российской Федерации), объекты жизнеобеспечения (гидроэлектростанции, системы водоснабжения и т.д.).

Какие методы охраны особо важных объектов необходимо проводить.

Обеспечение безопасности от физического проникновения на территорию и в помещения объекта. Разработать тактику и стратегию поведения потенциального нарушителя, для возможности применения мер безопасности. На основе определения ключевых жизненно важных центров объектов разрабатываются принципы и схемы оборудования техническими средствами охранной сигнализации и телевизионного наблюдения, средствами инженерной, технической и специальной защиты охраны. Соответственно, на основе расчета тактико-технических требований выбирается состав технических средств.

Учитывая, что в современном мире, есть немалая угроза проведения теракта, необходимо подумать о контртеррористических мероприятиях. Задачи данной предметной области также решаются специальными методами защиты. На основе исследования, классификации и моделирования вариантов активных действий террористов, разрабатываются организационно-технические мероприятия по созданию контрольных пунктов, постов проверки, использованию техники и ряд других.

Разрабатываются рекомендации по выбору техники обнаружения. Определение приоритетов во взаимодействии элементов системы безопасности.

Защита объекта должна состоять из различного рода ограждений его периметра и специально оборудованных въездов и проходов, резервных выходов из здания, охранной сигнализации, охранного освещения и охранного теленаблюдения.

Физическая защита обеспечивается службой охраны, основной задачей которой является предупреждение несанкционированного физического проникновения на территорию, в здания и помещения объекта злоумышленников и их сдерживание в течение расчетного времени.

Охранное предприятие, к которому Вы обратились для сотрудничества, должно быть надежным и проверенным. Первоначально, необходимо обратить внимание на имеющуюся лицензию, а так же стаж работы. Немаловажно наличие современных технических средств в активе охранного предприятия. Сами охранники должны быть в хорошей физической форме и в совершенстве владеть навыками обращения огнестрельным оружием.

От охраны объектов особой важности, зачастую, зависит безопасность не только близлежащих территорий, но и всей страны. Мы рекомендуем заниматься этим вопросом своевременно и подходить с высокой ответственностью к выбору частного охранного предприятия.